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Monsenor Nouel
Río Jima, Bonao

Monseñor Nouel

Capitale : Bonao, 992 km², 165 224 hab.

Monseñor Nouel est une province qu'on apprécie pour la beauté de ses montagnes verdoyantes, le grand nombre de ses points de baignade, dont les superbes chutes de Jima et pour ses impressionnantes forêts ennuagées de la réserve Las Neblinas.

Ses richesses naturelles en bref

Parcs nationaux et réserves naturelles :

  • - Parque Nacional Valle Nuevo
  • - Parque Nacional La Humeadora
  • - Reserva Científica Las Neblinas : 30 espèces de papillons, 26 espèces d'amphibiens et de reptiles, 53 espèces d'oiseaux, forêts ennuagées, 12 cours d'eau

Montagnes : Sierra de Yamasá


Rivières, fleuves : Río Masipedro (baignade), Río Yuna (baignade), Río Jima (baignade), Río Juma (baignade), Río Yuboa (baignade), Río Blanco (baignade), Río Jayaco
Cascades, chutes : Saltos de Jima (monument naturel), Salto El Rodeo


Mines : Mine de Ferro niquel

Les excursions à faire

Rio Blanco
Río Blanco

Randonnée en pleine nature, très loin de la vie moderne, arrêt et baignade à la cascade El Rodeo, l'une des plus hautes du pays, déjeuner typique dans une auberge écologique et visite d'un atelier de confection de meubles en bambou et d'une plantation de café.

Formule2 : Transport / guide / randonnée / visite et temps libre à la cascade / droit d'entrée et visite à l'auberge / déjeuner local et boissons / visite de l'atelier de meubles / visite de la plantation de café.
Agences : Explora Dominicana / Turismo Rural.

Chutes de Jima
Saltos de Jima

Visite et baignade aux chutes de Jima, merveilles peu connues de la rivière Jima et exploration des richesses végétales et animales de la forêt pluviale tropicale des alentours.

Formule2 : Transport / guide / droit d'entrée dans la réserve / randonnée / visite et temps libre aux chutes / déjeuner local (buffet) et boissons.
Agences : Explora Dominicana / Rincones De Mi País.

Les écolodges où dormir

Proyecto Ecoturístico Río Blanco

Auberge située dans les montagnes de Río Blanco disposant de 10 chambres, d'une auberge collective séparée et proposant dans son restaurant une cuisine locale avec des menus variés chaque jour.
Son petit + : la nourriture fraîche cultivée sur les parcelles de l'auberge et de la communauté des agriculteurs locaux.